26 февраля 2022
Домашняя буженина из свиной вырезки

Домашняя буженина из свиной вырезки

Домашняя буженина может стать прекрасной заменой магазинной колбасе. Благодаря маринаду с соевым соусом свинина получается нежной, сочной и ароматной. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Такая закуска подходит и для праздничного, и для повседневного стола. В горячем виде буженину можно подавать как основное блюдо с любым гарниром: будь то макароны, картофельное пюре, рис, гречка или тушеные овощи. А в холодном — в качестве мясной нарезки или в виде бутербродов, бургеров и сэндвичей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,83кКал
Белки17,2грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 16 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать буженину полезнее, выбирайте нежирную часть свинины, такую как карбонад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике, помойте. Чеснок почистите, нарежьте на пластинки. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В свинине сделайте надрезы ножом, в каждый надрез поместите пластинку чеснока. Натрите нашпигованный кусок мяса приправой для свинины со всех сторон. В миску положите душистый перец и кусок свинины, полейте соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа или более, каждые 15 минут переворачивайте его.

Шаг 2

Приготовьте буженину. Поместите замаринованное мясо в рукав для запекания, туда же вылейте остатки маринада из миски. Завяжите рукав и положите его на противень. Отправьте мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте буженину в виде нарезки с небольшим количеством горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении