Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге

Плотная фольга позволит всему соку остаться внутри мяса и даст свинине равномерно запечься со всех сторон. Выберите для буженины в фольге ровный и плотный кусок мяса с небольшими прослойками жира, например, свиную шею. Корень имбиря в маринаде придаст буженине освежающе-пикантную нотку, а сладкая горчица хорошо размягчит волокна мяса и не пересушит его. Дайте готовой буженине постоять в фольге, чтобы сок полностью распределился по мясу.
Калории 339,18 кКал
Белки 11,06 грамм
Жиры 28,96 грамм
Углеводы 8,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать буженину полезнее, замените подсолнечное масло маслом виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свиную шею, срежьте пленки и излишки жира. Вымойте и почистите корень имбиря и чеснок. Приготовьте разделочную доску, миску, пищевую пленку, противень для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте зубчики чеснока и корень имбиря тонкими полосками длиной около 1 см. Смешайте в миске подсолнечное масло, соль и черный молотый перец. Выложите в получившуюся смесь чеснок и корень имбиря, перемешайте, чтобы полоски полностью покрылись специями.
Пропускать чеснок через пресс не нужно, для приготовления блюда нам понадобятся именно пластинки.

Шаг 2

Выложите кусок свинины на разделочную доску, сделайте тонким острым ножом по всей поверхности куска глубокие проколы на расстоянии около 2-3 см друг от друга.

Шаг 3

В каждый прокол поместите в примерно равном количестве полоски чеснока и имбиря, обваленные в смеси масла и специй.

Шаг 4

Положите в оставшуюся в миске смесь горчицу, хорошо перемешайте. Обмажьте маринадом с горчицей нашпигованную чесноком и имбирем свинину. Положите мясо в миску, закройте ее пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник промариноваться.
Если есть время, свинину можно оставить мариноваться подольше, например, на ночь. Так она еще лучше пропитается специями.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200℃. Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Расстелите на столе лист фольги, выложите на него кусок мяса. Плотно оберните кусок фольгой, затем заверните его еще в 1-2 листа фольги.

Шаг 6

Положите свинину в фольге на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо в течение 1 часа. Затем достаньте буженину из духовки и дайте ей остыть в фольге около 30 минут. Снимите с буженины фольгу и переложите ее на блюдо для подачи.
Чтобы буженина стала более плотной и легче нарезалась, после остывания подержите ее в холодильнике 1-2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте буженину ломтиками и подайте с картофелем фри и кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении