Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге

Плотная фольга позволит всему соку остаться внутри мяса и даст свинине равномерно запечься со всех сторон. Выберите для буженины в фольге ровный и плотный кусок мяса с небольшими прослойками жира, например, свиную шею. Корень имбиря в маринаде придаст буженине освежающе-пикантную нотку, а сладкая горчица хорошо размягчит волокна мяса и не пересушит его. Дайте готовой буженине постоять в фольге, чтобы сок полностью распределился по мясу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,18кКал
Белки11,06грамм
Жиры28,96грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать буженину полезнее, замените подсолнечное масло маслом виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свиную шею, срежьте пленки и излишки жира. Вымойте и почистите корень имбиря и чеснок. Приготовьте разделочную доску, миску, пищевую пленку, противень для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте зубчики чеснока и корень имбиря тонкими полосками длиной около 1 см. Смешайте в миске подсолнечное масло, соль и черный молотый перец. Выложите в получившуюся смесь чеснок и корень имбиря, перемешайте, чтобы полоски полностью покрылись специями.
Пропускать чеснок через пресс не нужно, для приготовления блюда нам понадобятся именно пластинки.

Шаг 2

Выложите кусок свинины на разделочную доску, сделайте тонким острым ножом по всей поверхности куска глубокие проколы на расстоянии около 2-3 см друг от друга.

Шаг 3

В каждый прокол поместите в примерно равном количестве полоски чеснока и имбиря, обваленные в смеси масла и специй.

Шаг 4

Положите в оставшуюся в миске смесь горчицу, хорошо перемешайте. Обмажьте маринадом с горчицей нашпигованную чесноком и имбирем свинину. Положите мясо в миску, закройте ее пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник промариноваться.
Если есть время, свинину можно оставить мариноваться подольше, например, на ночь. Так она еще лучше пропитается специями.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200℃. Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Расстелите на столе лист фольги, выложите на него кусок мяса. Плотно оберните кусок фольгой, затем заверните его еще в 1-2 листа фольги.

Шаг 6

Положите свинину в фольге на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо в течение 1 часа. Затем достаньте буженину из духовки и дайте ей остыть в фольге около 30 минут. Снимите с буженины фольгу и переложите ее на блюдо для подачи.
Чтобы буженина стала более плотной и легче нарезалась, после остывания подержите ее в холодильнике 1-2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте буженину ломтиками и подайте с картофелем фри и кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении