16 октября 2022
Домашняя буженина из свинины

Домашняя буженина из свинины

Буженина ― это отличная замена колбасе и другим вредным продуктам, которые продают в магазинах. Она полная витаминов и лучше подходит для укрепления организма, чем колбасные изделия. Ее можно использовать как для бутерброда, так и для подачи к столу как основное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории209,25кКал
Белки11,58грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, оно менее калорийное, поэтому быстрее усваивается в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кетчуп, соевый соус влейте в блюдца. Апельсин, лимон, чеснок, перец, лавровый лист и смесь перцев положите на стол. Воду газированную влейте в стакан. Кориандр, базилик, сладкую паприку, орегано, соль и черный перец поместите в пиалах.

Шаг 1

Апельсин и лимон нарежьте на несколько частей. Высыпьте их в миску. Чеснок раздавите и высыпьте к цитрусам. Добавьте лавровый лист. Залейте теплой водой и добавьте соли.

Шаг 2

Нарежьте мясо на кубики и высыпьте в миску. Просушите бумажными полотенцами. Высыпьте мясо к маринаду и все перемешайте. Отложите его на 6 часов.

Шаг 3

Вытащите мясо из маринада и просушите его. Смешайте базилик, орегано и кетчуп. Все перемешайте. Намажьте мясо этим соусом.

Шаг 4

Мясо плотно оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. За 10-15 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтоб мясо зарумянилось.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками лимона и нарежьте порциями буженину. Тарелку можно украсить точками из гранатового соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении