17 декабря 2023
Запеченная буженина

Запеченная буженина

Существует несколько способов приготовления буженины. Мы решили показать один из самых несложных. Для него нужно замариновать мясо, а затем запечь его в духовке. Готовить буженину можно не только из свинины. Также хорошо подойдет говядина или баранина. Но самое главное, чтобы мясо было не слишком жирным. В результате блюдо получается сочным и отлично подойдет для нарезки к празднику.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,38кКал
Белки4,53грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
500 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления буженины выбирайте окорок или лопаточную часть. Эти части свинины считаются самыми полезными для организма, так как содержат много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Ополосните и почистите чеснок. Подготовьте сотейник, кастрюлю и рукав для запекания.

Шаг 1

Влейте в сотейник воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до растворения соли. Готовый маринад остудите.

Шаг 2

Положите свинину в кастрюлю. Залейте ее маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Уберите заготовку в холодильник и оставьте на 3 дня.

Шаг 3

Готовое мясо ополосните и обмакните бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки маринада. Посыпьте свинину солью и перцем и хорошо вотрите специи в мясо.

Шаг 4

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинами.
Пропускать чеснок через пресс не нужно, так как нам понадобятся именно кусочки.

Шаг 5

Сделайте на мясе небольшие надрезы. В каждый надрез вставьте по несколько пластинок чеснока.

Шаг 6

Положите свинину в рукав для запекания. Уберите ее в разогретую до 180℃ духовку и оставьте на 1 час. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо еще на 10 минут до появления корочки.
Готовность мяса зависит от вашей духовки. Проверить его можно, проткнув ножом. Если из куска выделяется красный сок, то нужно продолжать запекание. Если сок стал прозрачным, то мясо готово.

произвести впечатление

Готовую буженину нарежьте тонкими ломтиками и подайте на стол вместе с кусочками черного хлеба.
К блюду отлично подойдет чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении