17 декабря 2022
Буженина из говядины с чесноком

Буженина из говядины с чесноком

Многие боятся делать буженину, опасаясь, что это сложно и долго. Но с мультиваркой этот процесс становится намного приятнее и легче. Поэтому благодаря этому рецепту на стол всегда можно подать вкуснейшую буженину для бутербродов или сэндвичей. Или использовать приготовленное таким способом мясо в качестве основного блюда, подав его с любимым гарниром и соленьями.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,27кКал
Белки17,71грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 зубчик = 35 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты от проверенных производителей, проверяя сроки годности и, по возможности, условия хранения. Соль лучше выбрать адыгейскую или йодированную. Чеснок лучше взять молодой, а масло — оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Натрите мясо солью и приправой для мяса. Раскрошите лавровый лист и обсыпьте говядину. Сделайте небольшие надрезы и начините их зубчиками чеснока. Оставьте мясо пропитываться на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте буженину. Разогрейте и смажьте маслом мультиварку. Выложите в нее мясо. Поставьте режим "Жарка" и с обеих сторон обжарьте. Потом переключите на режим "Тушение", установите таймер на 40 минут. По истечении времени крышку мультиварки не открывайте еще 30 минут.

Шаг 3

Когда время истечет, достаньте мясо, поперчите его, посыпьте измельченным чесноком и отправьте в холод на 2 часа.

произвести впечатление

Порежьте буженину не очень толстыми кусочками, выложите на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, повышенное давления для готовки буженины не требуется :)
23.12.22 в 11:15
анастасия М.
Режим тушения без высокого давления?
22.12.22 в 12:17
Редактор Food.ru
Константин, для буженины хорошо подойдут мягкие части — ошеек, лопатка, шейка :)
22.12.22 в 10:45
Константин Л.
какую часть говядины лучше взять?
21.12.22 в 17:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении