3 декабря 2023
Буженина из свинины с паприкой и чесноком

Буженина из свинины с паприкой и чесноком

Домашняя буженина готовится долго, но совсем не сложно. Толстый кусок свинины для сочности сначала нужно замариновать в смеси специй с маслом, а затем отправить в духовку. В рукаве мясо пропитается ароматными соками, станет мягким и вкусным. Возьмите самые доступные пряности — паприку, лавровый лист, кориандр и черный перец. Буженину можно есть горячую прямо из духовки или полностью охладить и подать как праздничную нарезку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,68кКал
Белки15,12грамм
Жиры23,25грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

500 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Вымойте и просушите мясо.

Шаг 1

Нарежьте чеснок на пластинки среднего размера или на брусочки.

Шаг 2

Срежьте со свинины лишний жир и пленки. Острым ножом в 3-4 местах сделайте глубокие проколы. Вставьте в получившиеся отверстия пластинки чеснока.
Чтобы буженина получилась сочнее, возьмите шейную часть свинины с прожилками и жирком.

Шаг 3

Выложите в пиалу паприку, измельченный лавровый лист и черный молотый перец. Добавьте кориандр. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Получится очень ароматный и яркий маринад.

Шаг 4

Натрите кусок свинины со всех сторон смесью из специй. С помощью кулинарного шпагата обвяжите мясо, чтобы оно держало форму. Оставьте отруб мариноваться на 8 часов.
Чтобы мясо стало еще сочнее, перед маринованием его можно подержать в рассоле.

Шаг 5

Выложите мясо в рукав для запекания. Зубочисткой сделайте пару проколов, чтобы рукав не лопнул от горячего воздуха. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 6

Выложите свинину в форму для запекания. Отправьте ее запекаться на 1,5 часа в духовку. После этого достаньте и дайте буженине постоять в рукаве еще 20 минут. За это время мясо станет еще сочнее.

произвести впечатление

Снимите с буженины шпагат, нарежьте на ломтики, полейте оставшимся после запекания соком и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы