Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Приготовление буженины в домашних условиях не требует особых усилий и специальных навыков. К тому же она, в отличие от покупного готового мяса, будет содержать только те специи и пряности, которые вы добавили сами. Чтобы мясо получилось мягче и приобрело приятный сладковатый вкус, добавьте, помимо чеснока, и немного моркови. Выберите для буженины плотный кусок окорока с тонкой прослойкой жира и запеките его в форме под фольгой, периодически поливая выделяющимся соком.
Калории 144,56 кКал
Белки 13,76 грамм
Жиры 7,39 грамм
Углеводы 6,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
0,5 шт. = 50 г
1,5 г
1,5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 30 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свиной окорок. Помойте и почистите чеснок и морковь. Приготовьте фольгу и форму для запекания с высокими бортиками, смажьте форму подсолнечным маслом.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими брусочками.

Шаг 2

Нашинкуйте очищенный чеснок пластинками.
Не нужно пропускать чеснок через пресс. Для приготовления блюда понадобятся именно кусочки.

Шаг 3

Сделайте на всей поверхности свиного окорока глубокие проколы тонким ножом.

Шаг 4

Вставьте в проколы на мясе брусочки моркови и пластинки чеснока в примерно одинаковом количестве.

Шаг 5

Натрите кусок окорока равномерно со всех сторон солью, хмели-сунели, черным перцем.

Шаг 6

Намажьте свинину тонким слоем горчицы и оставьте на 1 час промариноваться.

Шаг 7

Положите подготовленный окорок в форму для запекания. Плотно прикройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200℃ духовку. Запекайте буженину в течение 30 минут.

Шаг 8

Достаньте форму с окороком из духовки и снимите фольгу.
Чтобы не обжечься паром, снимайте фольгу специальными кулинарными щипцами или ложками с длинной ручкой.

Шаг 9

Полейте мясо образовавшимся соком и снова накройте форму фольгой. Запекайте буженину еще около 20 минут.

Шаг 10

Снова извлеките форму с окороком из духовки, уберите фольгу и полейте мясо выделившимся соком. Прикройте фольгой и запекайте мясо в форме в течение 20 минут.

Шаг 11

Достаньте готовую буженину и дайте мясу в форме остыть 15-20 минут, не снимая фольгу.

Шаг 12

Уберите фольгу, выложите мясо из формы на сервировочное блюдо. Остудите его до комнатной температуры и подавайте к столу.

произвести впечатление

Нарежьте буженину ломтиками толщиной около 7-8 мм и подайте с отварным картофелем и кружочками соленого огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Адександр О.
Я обычно шпигую полгарским перцем и половинками маслин
30.12.23 в 15:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении