Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Приготовление буженины в домашних условиях не требует особых усилий и специальных навыков. К тому же она, в отличие от покупного готового мяса, будет содержать только те специи и пряности, которые вы добавили сами. Чтобы мясо получилось мягче и приобрело приятный сладковатый вкус, добавьте, помимо чеснока, и немного моркови. Выберите для буженины плотный кусок окорока с тонкой прослойкой жира и запеките его в форме под фольгой, периодически поливая выделяющимся соком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,56кКал
Белки13,76грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 50 г
1.5 г
1.5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 30 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свиной окорок. Помойте и почистите чеснок и морковь. Приготовьте фольгу и форму для запекания с высокими бортиками, смажьте форму подсолнечным маслом.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими брусочками.

Шаг 2

Нашинкуйте очищенный чеснок пластинками.
Не нужно пропускать чеснок через пресс. Для приготовления блюда понадобятся именно кусочки.

Шаг 3

Сделайте на всей поверхности свиного окорока глубокие проколы тонким ножом.

Шаг 4

Вставьте в проколы на мясе брусочки моркови и пластинки чеснока в примерно одинаковом количестве.

Шаг 5

Натрите кусок окорока равномерно со всех сторон солью, хмели-сунели, черным перцем.

Шаг 6

Намажьте свинину тонким слоем горчицы и оставьте на 1 час промариноваться.

Шаг 7

Положите подготовленный окорок в форму для запекания. Плотно прикройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200℃ духовку. Запекайте буженину в течение 30 минут.

Шаг 8

Достаньте форму с окороком из духовки и снимите фольгу.
Чтобы не обжечься паром, снимайте фольгу специальными кулинарными щипцами или ложками с длинной ручкой.

Шаг 9

Полейте мясо образовавшимся соком и снова накройте форму фольгой. Запекайте буженину еще около 20 минут.

Шаг 10

Снова извлеките форму с окороком из духовки, уберите фольгу и полейте мясо выделившимся соком. Прикройте фольгой и запекайте мясо в форме в течение 20 минут.

Шаг 11

Достаньте готовую буженину и дайте мясу в форме остыть 15-20 минут, не снимая фольгу.

Шаг 12

Уберите фольгу, выложите мясо из формы на сервировочное блюдо. Остудите его до комнатной температуры и подавайте к столу.

произвести впечатление

Нарежьте буженину ломтиками толщиной около 7-8 мм и подайте с отварным картофелем и кружочками соленого огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Адександр О.
Я обычно шпигую полгарским перцем и половинками маслин
30.12.23 в 15:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении