Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

Эта буженина подойдет для бутербродов лучше, чем колбаса, если вы следите за питанием. Приготовленная из диетической куриной грудки, она дополнена только специями и запекается в духовке. Фольга сохранит внутри все соки и ароматы приправ, а мясо получится сочным и пряным.
Калории 173,81 кКал
Белки 20,08 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 3,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для буженины

200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пищевую фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Выложите в небольшую миску все специи и смешайте их между собой.

Шаг 2

Влейте оливковое масло и перемешайте в кашицу.

Шаг 3

Щедро обмажьте филе смесью приправ со всех сторон.

Шаг 4

Плотно оберните мясо фольгой. Положите в форму и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут.
Время запекания зависит не только от мощности духовки, но и от размера и толщины грудки. Проверяйте готовность мяса самостоятельно. При протыкании оно не должно оставаться сырым.

Шаг 5

По истечении времени достаньте готовую буженину, разверните и дайте остыть.

Шаг 6

Когда мясо полностью остынет, заверните его в чистую фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Тонко нарежьте буженину. Выложите на кусок хлеба и подайте, дополнив горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении