Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Очень вкусная, пикантная, в меру остренькая заготовка на зиму. Совсем не жирная, с минимальным содержанием уксуса. Съедается вмиг! Готовьте, не пожалеете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,86кКал
Белки1,18грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
700 г
500 г
3 зубчик = 15 г
800 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
70 мл = 70 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи взвесить прямо с плодоножками. Тщательно вымыть.

Шаг 2

Помидоры взбить блендером и вылить в кастрюлю с толстым дном. Баклажаны нарезать крупными кусочками и звыложить в кипящий томат.

Шаг 3

Перец нарезать соломкой. Добавить к баклажанам.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в кастрюлю.

Шаг 5

Варить на среднем огне.

Шаг 6

Как только появится сок, добавить адыгейскую соль, сахар, острый перец, уксус и масло. Варить примерно 40 минут, помешивая. Через 40 минут приправить чесноком и томить еще 10 минут.

Шаг 7

Разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Наш салат готов! Можно есть сразу, убрать в погреб или холодильник и наслаждаться холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении