Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Очень вкусная, пикантная, в меру остренькая заготовка на зиму. Совсем не жирная, с минимальным содержанием уксуса. Съедается вмиг! Готовьте, не пожалеете!
Калории 45,86 кКал
Белки 1,18 грамм
Жиры 1,65 грамм
Углеводы 6,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
700 г
500 г
3 зубчик = 15 г
800 г
1 ст. л. = 25 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
70 мл = 70 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи взвесить прямо с плодоножками. Тщательно вымыть.

Шаг 2

Помидоры взбить блендером и вылить в кастрюлю с толстым дном. Баклажаны нарезать крупными кусочками и звыложить в кипящий томат.

Шаг 3

Перец нарезать соломкой. Добавить к баклажанам.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в кастрюлю.

Шаг 5

Варить на среднем огне.

Шаг 6

Как только появится сок, добавить адыгейскую соль, сахар, острый перец, уксус и масло. Варить примерно 40 минут, помешивая. Через 40 минут приправить чесноком и томить еще 10 минут.

Шаг 7

Разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Наш салат готов! Можно есть сразу, убрать в погреб или холодильник и наслаждаться холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении