Картофель с ветчиной и куриным филе

Картофель с ветчиной и куриным филе

Мой брат очень любит картофель, именно поэтому я стараюсь приготовить этот овощ в необычной вариации к его приезду. Здесь картошка запекается в духовом шкафу с двумя видами мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,54кКал
Белки9,33грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 240 г
90 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 ломтик = 25 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В стеклянное блюдо налейте масло, распределите его по всей поверхности дна.

Шаг 2

На дно добавьте смесь перцев.

Шаг 3

Картошку промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите одним слоем в блюдо.

Шаг 4

Курицу нарежьте на крупные кусочки и отправьте к картошке.

Шаг 5

Посыпьте сверху перцем. Можно добавить соль по вкусу. Отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 6

На блюдце выложите сметану.

Шаг 7

Добавьте к сметане специи для картофеля и перемешайте.

Шаг 8

В заправку выложите мелко нарезанную ветчину. Вновь перемешайте.

Шаг 9

На ингредиенты в стеклянной таре выложите заправку ровным слоем.

Шаг 10

Вновь отправьте в духовку при температуре 150 градусов на 7-9 минут.

Шаг 11

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежим зеленым салатом или другими свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении