3 февраля 2023
Вкусное печенье на кефире

Вкусное печенье на кефире

Печенье готовится очень быстро и получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: СЕМЁН,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,63кКал
Белки5,03грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы45,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и ванилина.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Формируем из смеси шарики.

Шаг 5

Раскатываем очень тонко, сворачиваем в колбаску и делаем «розочку».

Шаг 6

Обмакиваем одну сторону в сахаре, выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим выпекать при 180 градусах на 20-25 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Печенье готово. Подаем к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении