Венские вафли из ржаной муки

Венские вафли из ржаной муки

Для выпечки вафель понадобится вафельница. Она может быть любая: и для толстых вафель, и для тонких под начинку. Тесто универсальное.
Калории 357,59 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 20,81 грамм
Углеводы 39,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
90 г
170 г
70 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванилин и сливки.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перебить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет гуще, чем на блины, тяжело тянуться с венчика.

Шаг 3

Разогреть вафельницу. В зависимости от вашей техники выкладывать на жарочную поверхность 0,5-1 столовую ложку смеси. В мою крохотную нужно немного.

Шаг 4

Жарится вафелька до красивого цвета 4-5 минут.

произвести впечатление

Мне нравится пропитывать вафельки сиропом или поливать джемом, но кому-то нравится есть хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении