Венские вафли из ржаной муки

Венские вафли из ржаной муки

Для выпечки вафель понадобится вафельница. Она может быть любая: и для толстых вафель, и для тонких под начинку. Тесто универсальное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории357,59кКал
Белки4,64грамм
Жиры20,81грамм
Углеводы39,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
90 г
170 г
70 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, ванилин и сливки.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перебить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет гуще, чем на блины, тяжело тянуться с венчика.

Шаг 3

Разогреть вафельницу. В зависимости от вашей техники выкладывать на жарочную поверхность 0,5-1 столовую ложку смеси. В мою крохотную нужно немного.

Шаг 4

Жарится вафелька до красивого цвета 4-5 минут.

произвести впечатление

Мне нравится пропитывать вафельки сиропом или поливать джемом, но кому-то нравится есть хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении