2 июня 2023
Холодец по бабушкиному рецепту

Холодец по бабушкиному рецепту

Рецепт перешел от бабушки: так всегда варили холодец в нашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Аня,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,34кКал
Белки3,84грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 1000 г
2 шт. = 60 г
1 кг = 1000 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
8 зубчик = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промываем и вычищаем мясо. Заливаем водой, добавляем целую луковицу и варим до готовности. Я варю час в скороварке.

Шаг 2

Готовое мясо отсоединяем от костей.

Шаг 3

Мясо мелко режем, добавляем соль, перец, чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем через ситечко бульон и ставим в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подаем с горчицей или хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении