Жареные кабачки

Жареные кабачки

Это простой, вкусный, а самое главное быстрый способ пожарить кабачки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,47кКал
Белки3грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы17,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте, просушите и нарежьте кабачок дольками примерно по 2-3 сантиметра высотой. Лучше выбирать плод потоньше или заменить кабачок на цукини.

Шаг 2

Смешайте муку со специями. В моем случае это только соль и перец. Каждый кусочек кабачка опускайте сперва в яичную массу, затем обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжаривайте кабачки на разогретом подсолнечном масле, на сковороде, на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам примерно в середине обжарки, чтобы он не успел сильно пережариться и не начать горчить.

произвести впечатление

Кабачки получаются мягкими, сочными и ароматными. Их лучше подавать со сметаной и зеленью. В нашем случае это руккола. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении