7 февраля 2023
Десерт тирамису

Десерт тирамису

Вкуснейший десерт, который подойдет на любой праздник!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории341,25кКал
Белки6,85грамм
Жиры24,89грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
100 г
500 г
300 мл = 300 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сливки взбиваем миксером до загустения, у меня ушло около 5 минут.

Шаг 2

Постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру, постоянно взбивая смесь миксером.

Шаг 3

Выкладываем сливочный сыр и хорошо перемешиваем крем с помощью ложки.

Шаг 4

Варим кофе, немного остужаем. Каждое печенье савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в форму.

Шаг 5

Сверху на печенье укладываем слой крема. На него снова выкладываем слой печенья савоярди с кофе и сверху опять крем.

Шаг 6

Посыпаем получившийся десерт какао и оставляем его настояться в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей разрезаем на порции! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении