Тушеное куриное филе в томатном соусе

Тушеное куриное филе в томатном соусе

Если вы не знаете как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось нежным и насыщенным по вкусу, то обязательно попробуйте данный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,38кКал
Белки15,67грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе порежьте на достаточно большие кусочки, отбейте с двух сторон, сразу можете по желанию натереть любимыми специями. Обжариваем до румяной корочки. Добавляем лук, перемешиваем. Лук я тру на терке, вы можете порезать небольшими кубиками на своё усмотрение.

Шаг 2

Томатную пасту перемешиваем с водой, вливаем к нашему филе так, чтобы практически полностью покрыло мясо. Добавляем соль и любые специи, я очень люблю добавлять базилик. На этом моменте очень рекомендую добавить 1 чайную ложку сахара, так как он прекрасно убирает кислинку от томатной пасты.

Шаг 3

Закрываем крышку, томим до готовности филе (оно должно стать очень мягким), это примерно 25-30 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень. Готово.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении