Макароны с грибами и кусочками бекона

Макароны с грибами и кусочками бекона

Если классическое сочетание курицы с грибами приелось, советую попробовать быстрый рецепт для простого ужина. Он с изюминкой благодаря бекону.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,63кКал
Белки5,18грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженные шампиньоны промыть в холодной воде. На сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и выставить сильный огонь. Грибы можно, по желанию, посолить.

Шаг 2

Нарезать соломкой бекон. После выкипания жидкости в сковороде около 15 минут уменьшить огонь до среднего и добавить бекон. Слегка обжарить в течение 5 минут.

Шаг 3

Параллельно поставить воду для макарон. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Готовить до желаемой твердости, не менее 7 минут.

Шаг 4

Слить воду с макарон и, не промывая, добавить к обжаренным грибам и бекону, перемешать. Можно прогреть пару минут.

произвести впечатление

Есть можно сразу, вкус получается легкий, насыщенный. Грибы отлично сочетаются с беконом и соус не нужен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении