Домашние лавашные чипсы по фирменному рецепту

Домашние лавашные чипсы по фирменному рецепту

Отличный вариант перекуса для кино или работы. Удивите своих близких этим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,61кКал
Белки8,73грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы48,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем лаваш на квадратики, можно сделать треугольники.

Шаг 2

Насыпаем к нашему лавашу приправу для курицы.

Шаг 3

Приправляем итальянскими травами для аромата.

Шаг 4

Добавляем копченую паприку для цвета и приятного вкуса.

Шаг 5

Поливаем маслом. Его можно наливать как в самом начале, так и в конце.

Шаг 6

Подсаливаем и все перемешиваем, чтобы все специи были однородно нанесены на лаваш.

Шаг 7

Выкладываем на противень и сушим в духовке 15 минут при 180 градусах. По готовности можете проверить: лаваш должен хрустеть.

произвести впечатление

Добавляйте разные специи, экспериментируйте и готовьте вкусные и нескучные перекусы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении