21 июля 2023
Пирог кокосовый на сливках

Пирог кокосовый на сливках

Вкусный очень, сочный, семья такой пирог любит.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,67кКал
Белки5,11грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы18,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 206 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, солью и содой, добавляем кефир. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

В получившуюся смесь вводим муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 3

Выливаем получившееся тесто в форму, распределяем равномерным слоем около 1-1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 4

Кокосовую стружку смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Высыпаем получившуюся смесь тонким слоем равномерно сверху на тесто. Потом накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 5

Достаем пирог, даем остыть минут 15-20, не меньше. Потом сверху пирог заливаем равномерно сливками и оставляем пропитаться. Минут 20 ждем, когда пирог хорошо пропитается, и можно есть. Если фольги нет, то запекаем без нее, но тогда стружка темнеет, как на фото, и теряет аромат. Гораздо лучше вкус, если накрывать сверху фольгой или пергаментной бумагой.

произвести впечатление

Нарезаем на кусочки, подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении