Пирог кокосовый на сливках

Пирог кокосовый на сливках

Вкусный очень, сочный, семья такой пирог любит.
Калории 194,67 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 11,61 грамм
Углеводы 18,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 206 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, солью и содой, добавляем кефир. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

В получившуюся смесь вводим муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 3

Выливаем получившееся тесто в форму, распределяем равномерным слоем около 1-1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 4

Кокосовую стружку смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Высыпаем получившуюся смесь тонким слоем равномерно сверху на тесто. Потом накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 5

Достаем пирог, даем остыть минут 15-20, не меньше. Потом сверху пирог заливаем равномерно сливками и оставляем пропитаться. Минут 20 ждем, когда пирог хорошо пропитается, и можно есть. Если фольги нет, то запекаем без нее, но тогда стружка темнеет, как на фото, и теряет аромат. Гораздо лучше вкус, если накрывать сверху фольгой или пергаментной бумагой.

произвести впечатление

Нарезаем на кусочки, подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении