Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане

Плов в казане — это отличный вариант для праздника. Гости будут с удовольствием есть вкусный рассыпчатый плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,83кКал
Белки7,1грамм
Жиры23,14грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками. В казане раскалить масло и обжаривать мясо. Пока мясо жарится, промыть и замочить рис. Очистить и нашинковать овощи.

Шаг 2

К обжаренному мясу добавить поочередно морковь, лук, обжарить. Приправить зирой, чтобы раскрылся запах. Затем выложить оставшиеся специи.

Шаг 3

Как все обжарится, добавить рис. Перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Залить водой и готовить на минимальном огне, пока не выпарится вода. Крышкой не накрывать!

Шаг 4

Дать настояться готовому блюду под крышкой около 20 минут и подавать к столу.

произвести впечатление

Чтобы плов был особенно вкусным, при подаче посыпать зеленью по вкусу и черным перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эдуард Л.
здравствуйте, непонятно, рис закачивать без соли?
30.10.23 в 17:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении