Домашний хлеб

Домашний хлеб

Простой в приготовлении, очень вкусный хлеб, который вы захотите печь всегда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,57кКал
Белки4,44грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы34,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 24 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
30 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Добавляем масло и теплую воду, 40 градусов примерно.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, далее рукой, пока тесто не станет отставать от стенок емкости.

Шаг 4

Накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на час-полтора.

Шаг 5

Ждем, когда тесто поднимется.

Шаг 6

Достаем тесто, придаем ему форму батона и делаем надрезы.

Шаг 7

Ставим в духовку минут на 40 при температуре 150-160 градусов.

произвести впечатление

Достаем ароматный, вкусный хлеб. Наслаждаемся домашней выпечкой. Отказаться от еще горячей горбушки очень трудно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, мы уже добавили воду в список ингредиентов, понадобится 350 миллилитров. Спасибо за ваше замечание!
13.05.24 в 13:52
Софья М.
а воды то сколько?
12.05.24 в 11:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении