Домашний хлеб

Домашний хлеб

Простой в приготовлении, очень вкусный хлеб, который вы захотите печь всегда.
Калории 192,57 кКал
Белки 4,44 грамм
Жиры 4,52 грамм
Углеводы 34,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 24 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
30 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Добавляем масло и теплую воду, 40 градусов примерно.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, далее рукой, пока тесто не станет отставать от стенок емкости.

Шаг 4

Накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на час-полтора.

Шаг 5

Ждем, когда тесто поднимется.

Шаг 6

Достаем тесто, придаем ему форму батона и делаем надрезы.

Шаг 7

Ставим в духовку минут на 40 при температуре 150-160 градусов.

произвести впечатление

Достаем ароматный, вкусный хлеб. Наслаждаемся домашней выпечкой. Отказаться от еще горячей горбушки очень трудно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, мы уже добавили воду в список ингредиентов, понадобится 350 миллилитров. Спасибо за ваше замечание!
13.05.24 в 13:52
Софья Маркосян
а воды то сколько?
12.05.24 в 11:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении