Запеченная фаршированная картошка с сыром

Запеченная фаршированная картошка с сыром

Начинка очень вкусная и сытная. Готовится блюдо быстро с просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,9кКал
Белки5,21грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картошку, разрежьте пополам, выньте мякоть.

Шаг 2

Остатки картошки разомните в пюре.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле лук репчатый, затем отдельно грибы. Смешайте все в миске. Добавьте тертый сыр, сметану, майонез, чеснок и соль.

Шаг 4

Приправьте этой смесью картофельное пюре и перемешайте.

Шаг 5

Фаршируйте начинкой картошку.

Шаг 6

Сверху посыпьте тертым твердым сыром и накройте пленкой. Поставьте в духовку тогда, когда вам нужно, чтобы все было свежее. Запекайте 10-15 минут, до золотистой корочки сыра.

произвести впечатление

Подавайте обязательно горячим, можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении