17 марта 2021
Лепешки без дрожжей

Лепешки без дрожжей

Рецепт лепешек без дрожжей прост. А готовятся такие бездрожжевые лепешки быстро и с минимальным количеством ингредиентов. В рецепте используется пшеничная мука. Но если заменить ее на кукурузную, получатся грузинские лепешки «мчади». Также, при желаниии, можно использовать рисовую или льняную муку, чтобы сделать блюдо диетическим. Лепешки без дрожжей, приготовленные на сковороде, можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом — как соленым, так и сладким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,13кКал
Белки5,95грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы37,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

1.5 стакан = 300 г
3.5 стакан = 455 г
0.35 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку вместо пшеничной можно использовать овсяную. Подойдет и льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все продукты. Подготовьте миску для теста, сковороду и скалку. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске замешайте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Налейте прохладную воду, размешайте тесто, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки.

Шаг 2

Замесите и раскатайте тесто. Тесто замесите руками, оно должно получится крутым и в то же время мягким. Разделите на 5-6 частей. Каждый кусок обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.

Шаг 3

Раскалите сковородку, налейте растительного масла и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые лепешки сложите на тарелку. Есть лепешки лучше горячими, подавая со сметаной, или вместо хлеба к первому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении