13 февраля 2023
Кускус по-мароккански

Кускус по-мароккански

Это очень вкусное блюдо, быстрое в приготовлении. Всего за 15 минут полноценный ужин или обед готовы!
Аватар пользователя

Автор: Роман,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,69кКал
Белки4,47грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы20,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 шт. = 150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала режем мелко полосками помидорки, 2 штуки.

Шаг 2

Обжариваем помидоры и добавляем карри.

Шаг 3

Мелко нарезаем красный болгарский перец.

Шаг 4

Выкладываем перец к обжаренным помидорам, добавляем томатную пасту, кетчуп и зиру.

Шаг 5

Обжариваем в казане или сковороде стручковую фасоль.

Шаг 6

В сковороде или кастрюле заливаем кипятком 200-300 граммов кускуса и ставим на огонь, чтобы он готовился всего 10 минут.

произвести впечатление

Все готово. Смешиваем кускус с подливкой из томатов и перцев, добавляем обжаренную стручковую фасоль. Быстрый и вкусный марокканский обед готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении