Логотип Food.ru
Плов с куриным филе по-домашнему

Плов с куриным филе по-домашнему

Очень простое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,1кКал
Белки12,14грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
1 головка = 40 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Рис для плова хорошо промываем.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем.

Шаг 3

Лук отправляем в казан.

Шаг 4

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

Шаг 5

Морковь тоже отправляем в казан.

Шаг 6

Куриное филе режем на кусочки.

Шаг 7

Филе отправляем в казан.

Шаг 8

Лук, морковь и филе обжариваем до готовности.

Шаг 9

Сверху на филе выкладываем промытый рис.

Шаг 10

Добавляем специи для плова.

Шаг 11

Добавляем головку чеснока.

Шаг 12

Заливаем все водой.

Шаг 13

Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим так 30 минут, не открывая крышку.

Шаг 14

Через 30 минут плов готов.

Шаг 15

Убираем чеснок, все хорошо перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении