Луговая слоеная лепешка

Луговая слоеная лепешка

Простая закуска, легко приготовить к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,89кКал
Белки6,83грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы38,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В 200 миллилитров воды добавить яйцо и соль.

Шаг 2

Перемешать все и ввести муку.

Шаг 3

Замесить тугое тесто.

Шаг 4

Раскатать тесто тонко в круг.

Шаг 5

Смазать круг из теста сливочным маслом.

Шаг 6

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 7

Посыпать круг из теста луком и слегка посолить.

Шаг 8

Свернуть тесто в рулет.

Шаг 9

Рулет завернуть в улитку.

Шаг 10

Раскатать все в лепешку и положить на сухую сковородку.

Шаг 11

Обжарить с одной стороны.

Шаг 12

Перевернуть, накрыть сковородку крышкой и обжарить с другой стороны.

Шаг 13

Жарить минут по 10 с каждой стороны.

произвести впечатление

Можно подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении