11 февраля 2023
Хычины из пшеничной муки с картофелем и сыром

Хычины из пшеничной муки с картофелем и сыром

Это очень вкусное кавказское блюдо. Попробуйте, оно не оставит вас равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Фатима,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,32кКал
Белки8,58грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы24,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 480 г
200 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, воды и чайной ложки соли замесить тугое тесто. Оставить отдыхать. Отварить в мундире картофель, немного остудить, очистить, порезать на небольшие куски. Сыр также нарезать.

Шаг 2

Измельчить на мясорубке картофель с сыром, перемешать. При необходимости добавить соль. Сформировать из муки и начинки небольшие шарики.

Шаг 3

Слегка раскатать тесто, поместить внутрь начинку, защипать края и оставить ненадолго.

Шаг 4

Раскатать лепешку под размер сковороды, достаточно тонко. Начинка не должна вытекать.

Шаг 5

Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до образования такого цвета. После готовности обильно смазать с каждой стороны сливочным маслом.

произвести впечатление

Нарежьте на небольшие треугольники. Очень вкусно подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий И.
Фатима-это где-то похоже на дэлян, но на хычин вообще никак! 2 за приготовление
16.02.23 в 12:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении