Конфеты из манной крупы с какао

Конфеты из манной крупы с какао

В чем огромный плюс домашних конфет? В их составе вы вряд ли найдете вредные ингредиенты, которые неизбежно встречаются на этикетках покупных сладостей. Вообще, сравнивать домашние конфеты и покупные— дело неблагодарное: и те, и другие хороши по-своему, но прелесть домашних в том, что вы сделаете их своими руками, так что они они будут единственными и неповторимыми!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,81кКал
Белки3,82грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы26,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

80 г
80 г
500 мл = 500 г
75 г
50 г
4 г
40 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манную крупу залейте кипятком так, чтобы вода ее покрывала, и оставьте на 10 минут.Замочите в кипятке курагу.Промойте пшено.Подготовьте блендер.

Шаг 1

Размягченную курагу измельчите с помощью блендера.

Шаг 2

Поместите пшено в кастрюлю, залейте 250 мл воды, добавьте сахар и варите до готовности.

Шаг 3

Готовое пшено смешайте с курагой, манкой, цедрой лимона, какао и измельчите все вместе с помощью блендера.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и отправьте в морозилку на 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория К.
Мне понравилось)))
16.04.24 в 18:25
Мария
рецепт не вкусный и не соответвует результат.
15.10.23 в 13:40
Алисе
не вкусно
05.10.23 в 15:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении