Простые сырники с манкой

Простые сырники с манкой

Любите сырники, но каждый раз что-то идет не так? Расскажем, как приготовить их, чтобы тесто не развалилось, не пристало к сковороде, а завтрак не превратился в сущий кошмар. Главный секрет — количество жидкости в твороге. Ее должно быть как можно меньше, ведь именно из-за нее тесто может развалиться на сковороде. Чтобы это предотвратить, добавьте в творожную смесь немного манки. Она вбирает лишнюю воду и сохраняет форму сырников.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,87кКал
Белки11,79грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. В таком случае блюдо получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито. Яйца хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте венчик, лопатку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте венчиком. Затем добавьте к смеси протертый творог и перемешайте до однородности. В полученную массу добавьте манку, соду, муку и ванилин. Используя лопатку, замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте сырники. Сковороду поставьте на огонь, добавьте в нее масло и поставьте разогреваться. Сполосните руки холодной водой, а затем сформируйте из теста небольшие лепешки. Выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
чтобы убрать остатки масла, выложите сырники на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Ароматные сырники переложите на тарелку для подачи. Возьмите две пиалы. В одну выложите джем, а в другую — сгущенку. Подайте их к столу вместе с сырниками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении