17 февраля 2023
Простые сырники из творога с яйцом на сковороде

Простые сырники из творога с яйцом на сковороде

Сырники из нежного творога представляют собой идеальный сытный завтрак, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенность этого блюда — несложное приготовление. Достаточно замесить тесто, сформировать из него небольшие лепешки и обжарить их на масле. Сырники по этому рецепту получаются не только вкусными, но еще и очень воздушными. Все это благодаря манке, которая делает тесто более эластичным и пышным. Подать этот десерт можно с любым дополнением по вашему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,3кКал
Белки12,41грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы23,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед. В таком случае блюдо получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито. Яйца хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте венчик, лопатку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте венчиком. Затем добавьте к смеси протертый творог и перемешайте до однородности. В полученную массу добавьте манку, соду, муку и ванилин. Используя лопатку, замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте сырники. Сковороду поставьте на огонь, добавьте в нее масло и поставьте разогреваться. Сполосните руки холодной водой, а затем сформируйте из теста небольшие лепешки. Выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
чтобы убрать остатки масла, выложите сырники на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Ароматные сырники переложите на тарелку для подачи. Возьмите две пиалы. В одну выложите джем, а в другую — сгущенку. Подайте их к столу вместе с сырниками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении