17 февраля 2023
Сочное филе горбуши, запеченное в духовке

Сочное филе горбуши, запеченное в духовке

Горбуша представляет собой нежную красную рыбу, содержащую в себе большое количество питательных веществ, включая белок и кальций. На вкус горбуша очень нежная. поэтому ее часто готовят в качестве основного блюда. В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления филе горбуши. Специи делают рыбу в меру пикантной, лимонный сок добавляет легкую кислинку, а овощи дополняют ее своим соком. Самое главное — не передержать горбушу, иначе она станет сухой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,83кКал
Белки12,86грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную рыбу. Она должна иметь ровный розовый цвет без пятен, приятный запах и чистую чешую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе горбуши при необходимости разморозьте и очистите от чешуи, костей и других частей. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Также подготовьте сковороду, фольгу и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Филе смажьте солью, перцем и сухими специями со всех сторон. Сверху сбрызните горбушу соком лимона и оставьте на 30 минут. Морковь и лук мелко порубите. Сковороду с маслом поместите на огонь. Выложите овощи и обжарьте их до мягкости в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
чтобы лук не раздражал глаза, смачивайте его и кухонный нож холодной водой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. На лист фольги выложите обжаренные овощи. Сверху положите филе горбуши. Хорошо заверните рыбу в фольгу и переложите ее на противень. Уберите горбушу запекаться на 20 минут. После этого раскройте фольгу и подержите рыбу в духовке еще 10 минут.
время запекания рыбы может отличаться в зависимости от мощности духовки. Следите за готовностью горбуши самостоятельно.

произвести впечатление

Ароматную горбушу подавайте к столу вместе с гарниром в виде отварного риса. При желании блюда также можно дополнить салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении