Сочное филе горбуши в духовке

Сочное филе горбуши в духовке

Горбуша — очень нежная рыба, которую легко пересушить. Чтобы избежать этого, сбрызните ее лимоном и специями. А если есть время, обязательно замаринуйте ее в пряной смеси хотя бы на полчаса. Получится мягкая и сочная рыба, к которой идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре.
Калории 143,83 кКал
Белки 12,68 грамм
Жиры 8,92 грамм
Углеводы 2,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную рыбу. Она должна иметь ровный розовый цвет без пятен, приятный запах и чистую чешую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе горбуши при необходимости разморозьте и очистите от чешуи, костей и других частей. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Также подготовьте сковороду, фольгу и противень.

Шаг 1

Начните приготовление. Филе смажьте солью, перцем и сухими специями со всех сторон. Сверху сбрызните горбушу соком лимона и оставьте на 30 минут. Морковь и лук мелко порубите. Сковороду с маслом поместите на огонь. Выложите овощи и обжарьте их до мягкости в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
чтобы лук не раздражал глаза, смачивайте его и кухонный нож холодной водой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. На лист фольги выложите обжаренные овощи. Сверху положите филе горбуши. Хорошо заверните рыбу в фольгу и переложите ее на противень. Уберите горбушу запекаться на 20 минут. После этого раскройте фольгу и подержите рыбу в духовке еще 10 минут.
время запекания рыбы может отличаться в зависимости от мощности духовки. Следите за готовностью горбуши самостоятельно.

произвести впечатление

Ароматную горбушу подавайте к столу вместе с гарниром в виде отварного риса. При желании блюда также можно дополнить салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении