2 апреля 2023
Сочная горбуша с картошкой в духовке

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Чтобы рыба получилась невероятно сочная и вкусная, важно соблюдать рецепт и выбрать правильные продукты. Сметана, лук, кружочки помидоров и «шубка» из тертого сыра не дадут сокам испариться, поэтому даже такая относительно сухая рыба как горбуша останется сочной, нежной и невероятно аппетитной. Удобно еще и то, что это блюдо готовится уже с гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,39кКал
Белки9,34грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
100 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественную рыбу. Она должна иметь ровный оттенок без пятен, приятный морской запах и гладкую чешую. Соль лучше взять розовую гималайскую. Сыр выбирайте нежирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте рыбу, помойте тушку и обсушите бумажными полотенцами. Почистите и помойте картофель. Вымойте помидоры. Снимите с лука шелуху. Ополосните зелень. Подготовьте фольгу и противень.

Шаг 1

Нарежьте картофель кружочками, а рыбу — кусочками толщиной примерно 2-3 см. Уложите картофель на дно формы и посолите, сверху выложите рыбу. Нашинкуйте лук полукольцами. Распределите лук поверх горбуши и залейте ровным слоем сметаны. Присыпьте солью и специями.

Шаг 2

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на сметану. Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Плотно закройте фольгой и запекайте при 180°C 50 минут. После этого снимите фольгу и отправьте в духовку еще минут на 10 для появления аппетитной золотой корочки.

произвести впечатление

Украсьте горбушу дольками лимона и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Как все оригинально и просто. Обязательно завтра приготовлю.СПАСИБО.
03.04.23 в 14:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении