Форель в духовке целиком запеченная

Форель в духовке целиком запеченная

Форель, запеченная в духовке, представляет собой вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления рыбы не потребуется много ингредиентов, а сама форель получается легкой и сочной. Помимо помидоров, вместе с рыбой можно запечь другие овощи по своему вкусу. Благодаря этому, вы получите готовый гарнир к рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188кКал
Белки15,26грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.6 кг = 600 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при необходимости. Тщательно промойте ее проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Очистите форель от внутренностей. Лимон и помидор вымойте и просушите. Очистите от шелухи чеснок. Подготовьте фольгу и форму для запекания.
Размораживайте рыбу в холодильнике. Так она сохранит в себе все полезные витамины.

Шаг 1

Форму для запекания застелите фольгой. Сверху выложите рыбу. Посыпьте специями по вкусу и полейте маслом. Чеснок нарежьте кусочками, а лимон и помидор — средними дольками. Добавьте их к рыбе.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Подготовленную рыбу заверните в фольгу, поставьте в духовку на 15 минут. После этого, разверните форель и запекайте ее еще на 5-10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

произвести впечатление

Форель выложите на тарелку. Подавайте с дольками лимона и помидора, которые запекались вместе с рыбой. При желании украсьте рыбу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении