1 апреля 2023
Запеченная в духовке горбуша с овощами сочная

Запеченная в духовке горбуша с овощами сочная

Рыба под овощной шубкой, запеченная в духовке, получается не только невероятно вкусной и нежной, но и очень сочной, несмотря на то, что горбуша из всех видов красной рыбы самая сухая. Овощи пропитывают рыбу своими соками, отдавая ей еще и свои ароматы. А фольга, закрывающая форму для запекания, не дает этим сокам испариться в течение всей готовки. Подавайте горбушу без гарнира. Овощей здесь вполне достаточно, чтобы составить рыбе отличный ансамбль.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,85кКал
Белки9,05грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 150 г
90 г
1 шт. = 75 г
75 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь брать молодые овощи, так как в них больше витаминов. Соль выбирайте мелкую морскую, а сметану старайтесь брать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу и обсушите. Помойте помидоры и перец. У перца уберите плодоножку и семена. Очистите лук от шелухи. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте филе, сбрызнув лимонным соком, приправив солью и перцем и посыпав базиликом. Также добавьте немного масла. Оставьте на полчаса.

Шаг 2

Тем временем нарежьте крупной соломкой перец, нашинкуйте полукольцами лук. Соедините нарезанные овощи с фасолью и оливками. Посыпьте травами и полейте оставшимся маслом.

Шаг 3

В форму для запекания выложите филе. Смажьте сметаной. Порежьте кружочками помидоры и разложите по рыбе. Поверх равномерным слоем положите овощи. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания фольгу снимите.

произвести впечатление

Подайте горбушу с овощами на порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении