21 марта 2023
Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Это удивительно вкусное и нежное блюдо прекрасно подойдет для спокойного вечера при свечах. Сливочный соус делает сочной любую рыбу, подчеркивая всю ее аппетитность и добавляя приятную тягучую текстуру блюду. Эту рыбу можно подать самостоятельно в качестве легкого ужина, а можно дополнить небольшим количеством простого гарнира, например, отварным рисом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,94кКал
Белки13,66грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 веточка = 6 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 мл = 200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу выбирайте только от проверенного производителя. Обязательно проверяйте сроки годности и по возможности условия хранения. Сливки можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от кожи и костей, вымойте и обсушите. Помойте и измельчите укроп. Почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте филе на крупные куски. Посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, добавьте тимьян и укроп. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Когда рыба приготовится, выключите духовой шкаф и оставьте противень внутри еще на 15 минут.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок. Натрите плавленый сыр на терке. Обжарьте чеснок в масле буквально 1 минуту. Влейте сливки и перемешайте содержимое сковороды до однородности. Всыпьте сыр и дождитесь его растворения. Снимите соус с огня.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку и полейте сверху соусом. Присыпьте небольшим количеством измельченного укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении