25 февраля 2023
Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Индейка, приготовленная в духовке, — это очень нежное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Мясо получается очень вкусным, сочным и при этом низкокалорийным. Для приготовления индейки предлагается взять филе с грудки — он более нежное. При желании его можно заменить на мясо с бедер. В таком случае блюдо получится более жирным. Чтобы индейка получилась ароматной, добавьте к ней анис или кардамон.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,57кКал
Белки10,86грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейку лучше приобрести в фермерском магазине. В таком случае блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от кожи и жилок. Ополосните помидоры и зелень. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте индейку небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см. Затем натрите филе солью, перцем и итальянскими травами со всех сторон. Нарежьте помидоры крупными кружочками. Измельчите сыр на средней терке.
Если в состав итальянских трав уже входит соль, то не добавляйте ее отдельно, иначе блюдо получится пересоленным.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму растительным маслом, а затем выложите в нее филе индейки. Сверху положите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Уберите блюдо в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую индейку разложите порционно по тарелкам. Для украшения возьмите веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении