Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Куриная печень содержит большое количество кальция. Из-за невысокой калорийности ее можно готовить даже при диетическом питании. Сочетаясь с грибами, печень получается очень сочной и вкусной. Сметана же добавляет блюду сливочное послевкусие. Подавать блюдо лучше с гарниром: рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,77кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. Оно не выделяет вредные вещества при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриную печень. Вымойте шампиньоны, очистите от загрязнений и хорошо обсушите. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте печень некрупными кусочками, при необходимости снимите пленки. Измельчите грибы тонкими ломтиками или небольшими дольками. Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Поставьте сковороду с растительным маслом на небольшой огонь. Выложите в нее лук и обжарьте его 1-2 минуты. Затем добавьте куриную печень, перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 2–3 минуты. Добавьте в сковороду грибы, накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться 15 минут. В конце добавьте к ингредиентам сметану, чеснок и специи, перемешайте.

произвести впечатление

Разложите ароматную куриную печень с грибами по тарелкам и подайте с картофельным пюре, свежей зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Валерьевна
Прекрасный рецепт! Получилось изумительно🌺
24.01.24 в 16:59
Светлана
Очень просто и вкусно. спасибо.
18.03.23 в 08:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении