28 февраля 2023
Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Куриная печень представляет собой очень питательный продукт, который содержит в себе большое количество кальция. Калорийность печени невысокая, поэтому ее можно готовить даже при диетическом питании. В этом рецепте показан один из вариантов приготовления куриной печени. Сочетаясь с грибами, она получается очень сочной и вкусной. Сметана же добавляет печени приятное послевкусие. Подавать блюдо лучше с гарниром. Оно разнообразит вкус печени и сделает ее более сытной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,71кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. Оно не выделяет вредные вещества при нагревании, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Шампиньоны тщательно вымойте, очистите от загрязнений и хорошо просушите. Лук и чеснок спосолните и обсушите. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Печень нарежьте некрупными кусочками, при необходимости снимите пленочки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками или небольшими дольками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду с растительным маслом поместите на небольшой огонь. Выложите в нее лук и обжарьте его 1-2 минуты. Затем добавьте куриную печень, перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 2–3 минуты. После этого выложите в сковороду грибы, накройте блюдо крышкой и оставьте на 15 минут. В конце добавьте к ингредиентам сметану, чеснок и специи, перемешайте.

произвести впечатление

Ароматную куриную печень с грибами разложите по тарелкам и подайте порционно. В качестве гарнира используйте картофельно пюре. Оно отлично дополнит мясное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Валерьевна
Прекрасный рецепт! Получилось изумительно🌺
24.01.24 в 16:59
Светлана
Очень просто и вкусно. спасибо.
18.03.23 в 08:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении