Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Горбушу очень легко пересушить, но в этом рецепте мы все предусмотрели! Чтобы добавить котлетам сочности, накрошите ароматный репчатый лук, а хлебный мякиш в молоке сделает котлеты еще более упругими. Обязательно пожарьте их в большом количестве масла до румяной корочки и сразу же подайте с любимым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,44кКал
Белки13,32грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите оливковое. При жарке оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от костей и чешуи. Лук вымойте и очистите от шелухи. Также подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте основу. Лук нарежьте небольшими кубиками. Горбушу измельчите ножом или разделите руками на кусочки. Затем поместите ингредиенты в блендер и измельчите их в фарш. Ломтики хлеба смочите в молоке, добавьте в фарш и снова измельчите блендером. В готовую массу добавьте специи и хорошо смешайте.

Шаг 2

Закончите приготовление. Сковороду с маслом поместите на средний огонь. В тарелку высыпьте муку. Из рыбного фарша сформируйте котлеты, затем тщательно обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте котлеты со всех сторон до появления корочки.

произвести впечатление

Нежные котлеты из филе горбуши подавайте к столу вместе с гарниром в виде риса. Он отлично дополнит блюдо, сделав его еще сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении