Торт «Слоеное полено»

Торт «Слоеное полено»

Торт «Полено» — это популярный десерт из слоеного теста и нежного крема. Такое угощение получается в меру сладким, поэтому оно точно понравится тем, кто не любит приторные десерты. По своему вкусу этот торт чем-то напоминает «Наполеон». Он получается таким же рассыпчатым и сливочным. Для приготовления можно использовать слоеное тесто с дрожжами или без них: в любом случае получается очень вкусно. Для украшения лучше выбирать ягоды — они разбавят вкус торта приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,12кКал
Белки3,99грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы30,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
200 г
5 шт. = 85 г
1 стакан = 180 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте тесто. Помойте яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу, скалку, сотейник, противень и пищевую пленку.

Шаг 1

Влейте в сотейник молоко, добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. В отдельную миску всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте в смесь желтки и тщательно взбейте ее венчиком. В полученную массу влейте горячее молоко, постоянно перемешивая ее. Готовый крем поместите на средний огонь. Готовьте его до загустения, затем снимите с плиты и остудите.
Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте его на полоски шириной примерно 1,5 см. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в духовку и оставьте тесто выпекаться на 20 минут при температуре 200°C. Готовые палочки остудите. Несколько палочек отложите в сторону для украшения торта.

Шаг 3

Добавьте в готовый крем сливочное масло и тщательно его перемешайте. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Спустя время застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, а сверху выложите слой палочек из теста. Хорошо смажьте его кремом. Сверху выложите еще немного палочек и снова смажьте кремом. Таким образом сформируйте торт. С помощью пленки заверните палочки в рулет, чтобы он приобрел форму полена. Уберите его в холодильник минимум на 5 часов.

произвести впечатление

Застывший торт переложите на тарелку для подачи. Оставшиеся для украшения палочки из теста измельчите в крошку и посыпьте ими торт со всех сторон. В конце украсьте десерт свежими ягодами — например, клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении