Торт «Слоеное полено»

Торт «Слоеное полено»

Торт «Полено» — это популярный десерт из слоеного теста и нежного крема. Такое угощение получается в меру сладким, поэтому оно точно понравится тем, кто не любит приторные десерты. По своему вкусу этот торт чем-то напоминает «Наполеон». Он получается таким же рассыпчатым и сливочным. Для приготовления можно использовать слоеное тесто с дрожжами или без них: в любом случае получается очень вкусно. Для украшения лучше выбирать ягоды — они разбавят вкус торта приятной кислинкой.
Калории 308,12 кКал
Белки 3,99 грамм
Жиры 19,61 грамм
Углеводы 30,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
200 г
5 шт. = 85 г
1 стакан = 180 г
1,5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте тесто. Помойте яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу, скалку, сотейник, противень и пищевую пленку.

Шаг 1

Влейте в сотейник молоко, добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. В отдельную миску всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте в смесь желтки и тщательно взбейте ее венчиком. В полученную массу влейте горячее молоко, постоянно перемешивая ее. Готовый крем поместите на средний огонь. Готовьте его до загустения, затем снимите с плиты и остудите.
Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте его на полоски шириной примерно 1,5 см. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в духовку и оставьте тесто выпекаться на 20 минут при температуре 200°C. Готовые палочки остудите. Несколько палочек отложите в сторону для украшения торта.

Шаг 3

Добавьте в готовый крем сливочное масло и тщательно его перемешайте. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Спустя время застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, а сверху выложите слой палочек из теста. Хорошо смажьте его кремом. Сверху выложите еще немного палочек и снова смажьте кремом. Таким образом сформируйте торт. С помощью пленки заверните палочки в рулет, чтобы он приобрел форму полена. Уберите его в холодильник минимум на 5 часов.

произвести впечатление

Застывший торт переложите на тарелку для подачи. Оставшиеся для украшения палочки из теста измельчите в крошку и посыпьте ими торт со всех сторон. В конце украсьте десерт свежими ягодами — например, клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении