17 февраля 2023
Сдобные булочки-розочки с вареньем

Сдобные булочки-розочки с вареньем

Эти булочки кажутся такими уютными, что хочется взять плед, налить в чашку чай и устроиться у окна неподалеку от горящего камина. Вы сможете облегчить себе задачу, купив в магазине готовое дрожжевое тесто. Вы сэкономите себе время для отдыха и общения с близкими. А выпечка получится ничуть не хуже. Варенье для начинки выбирайте густое, чтобы оно не вытекало из булочек, и однородное — так они получатся самыми вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,15кКал
Белки4,36грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы47,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г

Для сиропа и подачи

3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте и просушите. При необходимости разморозьте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте булочки. Тесто раскатайте в небольшие порционные лепешечки. Смажьте вареньем, оставляя края пустыми примерно по полсантиметра. Скрутите в рулет и разрежьте посередине, не доходя до конца. Перекрутите разрезанные части между собой жгутом, залепив кончик. Сверните в улитку. Сделайте так со всем тестом, выкладывая заготовки на противень. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Испеките булочки. Смешайте молоко с яйцом и смажьте смесью булочки. Выпекайте в духовке 30 минут. Тем временем приготовьте сироп. Воду смешайте с сахаром, поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите на слабом огне пару минут. Когда булочки будут готовы, смажьте их остывшим сиропом.

произвести впечатление

Подайте свежие булочки к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении