16 марта 2023
Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста

Всеми любимый пирог из простых ингредиентов, который очень быстро готовиться.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,24кКал
Белки10,8грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы15,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку, картофель и лук порезать мелким кубиком, чтобы ингредиенты отдавали вкусы друг другу.

Шаг 2

К нарезанным продуктам добавить любимые специи, у меня это: соль, перец, приправа для курицы, паприка и сушеный базилик, а также приправить немного растительным маслом.

Шаг 3

Один пласт теста раскатать большим квадратом, второй кусочек теста также квадратом, но чуть-чуть поменьше.

Шаг 4

На раскатанное тесто выкложить начинку.

Шаг 5

Сверху начинку накрыть вторым кусочком теста и аккуратно закрепить края курника.

Шаг 6

Курник поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки.

произвести впечатление

Перед подачей горячий курник смазать сливочным маслом и подавать с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении