Курник с рыбой и рисом

Курник с рыбой и рисом

Курник традиционно готовили с начинкой из куриного мяса, но в отдельных регионах — и с рыбой. Сделайте этот пирог с необычной основой: слоеное тесто дополните блинами, между которыми распределите рыбную и рисовую начинку. Получится очень вкусно и сытно.
Калории 162,04 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 7,64 грамм
Углеводы 13,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
250 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г

Для рыбной начинки

5 шт. = 750 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для рисовой начинки

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
0,5 стакан = 35 г
2 перо = 10 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте рис до прозрачной воды. Почистите репчатый лук. Ополосните зелень и грибы. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и всыпьте рис. Подсолите и варите до готовности. Это займет около 20 минут. Откиньте крупу на сито и дайте воде стечь.

Шаг 2

Отдельно сварите вкрутую яйца в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, почистите и натрите на средней терке.

Шаг 3

Влейте молоко и растительное масло в муку. Всыпьте соль и сахар. Разбейте к ним 2 яйца. Тщательно перемешайте тесто и оставьте на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину.

Шаг 4

Испеките блины на раскаленной сковороде. Для этого наливайте небольшое количество жидкого теста, распределяйте его тонким слоем и пеките до золотистости с обеих сторон.
Для пирога понадобится 3 блина. Если теста оказалось много, то просто подайте блины к чаю с медом или используйте их в пироге двойным слоем.

Шаг 5

Залейте сушеные грибы теплой водой и дайте постоять 20 минут. Затем отварите еще 20 минут, подсолив воду.

Шаг 6

Соедините рис и тертые яйца. Измельчите отваренные грибы и зеленый лук. Добавьте к ингредиентам. Влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте репчатый лук. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Нарежьте рыбу маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Соедините с луком. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9

Разделите слоеное тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в тонкий пласт. Выложите в застеленную пергаментом форму для выпечки, накрыв также бортики. Обрежьте лишнее тесто. Положите на дно один блин.

Шаг 10

Выложите равномерным слоем половину начинки из риса. Накройте блином.

Шаг 11

Распределите следующим слоем начинку из тилапии. Также накройте сверху блином.

Шаг 12

Выложите и разровняйте остатки рисовой начинки. Загните на нее свободные края теста. Взбейте желток со сливками и промажьте этой смесью края теста.

Шаг 13

Накройте пирог вторым пластом слоеного теста, тонко его раскатав. Плотно защипните края и смажьте оставшимся желтком со сливками.
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 60 минут. По истечении времени остудите в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.
Слепите из остатков теста, если они есть, украшение для пирога.

произвести впечатление

Подавайте курник с горячим чаем или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении