Ленивый курник

Ленивый курник

Тесто на майонезе и сметане не нужно расстаивать и раскатывать, оно подойдет и для многослойных начинок, как у курника. Нарежьте курицу, картофель и лук, уложите слоями в форму для запекания и залейте жидким тестом. Останется только испечь пирог в духовке. Тесто станет плотным и будет надежно удерживать начинку внутри, связывая слои между собой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,91кКал
Белки8,79грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриный окорочок. Вымойте и почистите лук и картофель. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще две миски и круглую форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 1

Отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте его кусочками размером 1,5-2 см. Выложите курицу в миску, посыпьте ¼ ч.л. соли и черным перец, перемешайте. Нарежьте картофель кружками толщиной 2-3 мм. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйца и размешайте их венчиком. Положите к яйцам сметану и майонез, еще раз хорошо взбейте. Перелейте получившуюся смесь в миску с просеянной мукой, замесите однородное густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 180˚С. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла. Налейте примерно половину теста в форму для выпечки, разровняйте его ложкой. Выложите на тесто слоями половину кружков картофеля, куриное мясо, оставшиеся кружки картофеля и нарезанный лук. Посыпьте начинку ¼ ч.л. соли.

Шаг 4

Вылейте на начинку вторую половину теста, распределите его ровным слоем. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут до румяной корочки. Остудите пирог и переложите его из формы на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте ленивый курник кинзой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария М.
готовить легко, сытно, но вкус не всем может понравиться. домашним понравился, а мне не очень зашёл. НО УДОБНО И ВКУСНО. СПАСИБО ❤️
13.10.24 в 10:56
Светлана
Понравилось. Готовить легко, получается сытно и вкусно. У меня готовилось дольше, чем в рецепте, около часа.
06.10.24 в 08:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении