12 сентября 2023
Мини-курники

Мини-курники

У этих мини-курников очень удобный размер: получается одна хорошая порция с сытной начинкой. Ее точно хватит, чтобы хорошо перекусить, такой курник можно взять с собой на прогулку или на работу.
В курнике важно оставлять небольшое отверстие сверху. Через него будет выходить пар во время запекания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,41кКал
Белки10,71грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы22,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
140 мл = 140 г
3 стакан = 390 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мини-курники полезнее, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйцо помойте. Куриное филе разморозьте при необходимости и помойте. Картошку и репчатый лук почистите. Подготовьте миксер. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В миске смешайте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, соль, сахар и сметану. Можно воспользоваться миксером. Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 2

Постепенно введите муку. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Учтите, что мука отличается в зависимости от производителя, поэтому добавляйте ее в тесто постепенно. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

Шаг 3

Для начинки куриное филе порубите как можно мельче. Картошку нарежьте маленьким кубиком. Репчатый лук покрошите. Все тщательно перемешайте с солью и приправой для курицы.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто и начинку на 6 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Положите на него начинку, сформируйте треугольный пирожок, тщательно защипнув края. В центре сделайте небольшое отверстие.
Не забудьте сделать надрез: через него при выпекании будет выходить пар.

Шаг 5

Получившиеся курники выложите на противень. Отправьте их в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте мини-курники со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении