26 марта 2023
Курник классический с картошкой и блинами

Курник классический с картошкой и блинами

Это пирог из разряда праздничных, а вовсе не на скорую руку. Чтобы его приготовить, придется потратить и время, и деньги на продукты. Ингредиентов у этого пирога действительно много. Да и силы, а также кулинарный навык от хозяйки потребуется. Но этот пирог получается настолько сытным и вкусным, что его точно имеет смысл подать на праздничный стол. Он вполне может занять место среди основных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,06кКал
Белки5,33грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста на блины и теста для курника

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г

Для начинок

200 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
500 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Сахар используйте тростниковый, а соль - адыгейскую. Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сливочное масло покупайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочное масло растопите и остудите. Яйца вымойте и обсушите. Тщательно помойте мясо, обсушите. Лук, морковь, картофель почистите и помойте. Вымойте тщательно грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Поставьте вариться курицу, а тем временем приготовьте блины. Для этого смешайте яйца, соль и сахар. Влейте молоко, а затем порционно вмешайте муку. Соду погасите и добавьте в тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Испеките блины.

Шаг 2

Сделайте грибную начинку. Грибы и лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности на среднем огне.

Шаг 3

Сделайте куриную начинку. Готовую курицу снимите с кости, мясо измельчите. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте сначала лук с морковью, затем добавьте курицу, посолите, добавьте 0,5 ч.л. перца, жарьте до готовности.

Шаг 4

Приготовьте начинку из картофеля. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте мелким кубиком. Посолите, добавьте 0,5 ч.л. перца и перемешайте.

Шаг 5

Сделайте тесто для курника. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте сливочное масло, сметану и яйца. Тесто замесите и разделите на две части. Одну оставьте под полотенцем. Вторую тонко раскатайте.

Шаг 6

Пласт теста выложите на противень. Сверху положите блин и половину грибов. Затем блин и половину куриной начинки. Далее блин и половину картофеля. Выложите несколько кусочков сливочного масла и прикройте сверху блином. Повторите слои.

Шаг 7

Вторую половину теста раскатайте диаметром больше пирога и накройте пирог. Сделайте отверстие для выхода пара и смажьте яйцом. Отправьте в духовку на один час.

произвести впечатление

Подать пирог можно как холодным, так и горячим. Он очень хорошо сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении