Курник классический с картошкой и блинами

Курник классический с картошкой и блинами

Это пирог из разряда праздничных, а вовсе не на скорую руку. Ингредиентов для приготовления курника требуется действительно много. Но этот пирог получается настолько сытным и вкусным, что его можно подать на праздничный стол. Он вполне может занять место среди основных блюд.
Калории 167,88 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 9,49 грамм
Углеводы 14,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста на блины и теста для курника

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
500 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать в равных пропорциях с цельнозерновой. Сливочное масло покупайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочное масло растопите и остудите. Тщательно помойте мясо, обсушите. Лук, морковь, картофель почистите и помойте. Вымойте тщательно грибы.

Шаг 1

Поставьте вариться курицу, а тем временем приготовьте блины. Для этого смешайте яйца, соль и сахар. Влейте молоко, а затем порционно вмешайте муку. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Испеките блины.

Шаг 2

Сделайте грибную начинку. Грибы и лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности на среднем огне.

Шаг 3

Сделайте куриную начинку. Готовую курицу снимите с кости, мясо измельчите. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте сначала лук с морковью, затем добавьте курицу, посолите, добавьте 0,5 ч.л. перца, жарьте до готовности.

Шаг 4

Приготовьте начинку из картофеля. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте мелким кубиком. Посолите, добавьте 0,5 ч.л. перца и перемешайте.

Шаг 5

Сделайте тесто для курника. Смешайте муку, соль и соду. Растопите сливочное масло для теста. Добавьте масло, сметану и яйца к мучной смеси. Тесто замесите и разделите на две части. Одну оставьте под полотенцем. Вторую тонко раскатайте.

Шаг 6

Пласт теста выложите на противень. Сверху положите блин и половину грибов. Затем блин и половину куриной начинки. Далее блин и половину картофеля. Выложите несколько кусочков сливочного масла и прикройте сверху блином. Повторите слои.

Шаг 7

Вторую половину теста раскатайте диаметром больше пирога и накройте курник, плотно прижмите края теста. Сделайте отверстие для выхода пара и смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Отправьте пирог выпекаться 1 час.

произвести впечатление

Подать курник можно как холодным, так и горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении