16 августа 2021
Пирог курник с картошкой

Пирог курник с картошкой

Пирог курник с картошкой распространен в сельской местности. Раньше он готовился в печи на дровах из домашней курицы и овощей. Современные хозяйки подхватили рецепт и делают выпечку в духовке. Блюдо получается очень сытным, его можно подавать к обеду и накормить всю семью. Также курник можно взять с собой в путешествие. Для пирога выбирайте свежее куриное филе — это мясо отличается светло-розовым цветом, приятным запахом и плотной консистенцией.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,03кКал
Белки8,01грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто для пирога не на маргарине, а на сливочном масле наименьшей жирности и используйте специальную диетическую мучную смесь вместо пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и промокните чистым сухим полотенцем. Очистите от кожуры лук и картофель, промойте. Отделите желток от белка. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.Порежьте картофель кубиками.

Шаг 1

Замесите тесто. Слегка подогрейте воду, разведите в ней сахар с дрожжами. В глубокой миске маргарин порубите с мукой и перетрите массу руками до получения крошки. Сделайте горку с углублением внутри, добавьте соль и влейте разведенные дрожжи. Замесите тесто, переложите его в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Обработайте продукты для начинки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите и отварите в воде картофель 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.Мясо и лук обжарьте на сливочном масле в течение 3-4 минут, посолите, добавьте перец и дайте остыть.

Шаг 3

Сделайте пирог. Тесто разделите на две неравные части, большую часть раскатайте. Уложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму. Ровным слоем выложите картофель и мясо с луком. Порежьте сливочное масло, выложите к начинке. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог и плотно слепите края. Смажьте пирог яичным желтком и дайте постоять 20 минут. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 25 минут.

произвести впечатление

Порежьте курник на порции, разложите по тарелкам. Каждую порцию полейте 2-3 ч. л. томатного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении