Курник с курицей

Курник с курицей

Курник — это традиционное русское блюдо из теста с курицей и овощами. Дополнительные начинки могут быть разными: бекон, грецкий орех, кабачок. Наш курник мы приготовили с шампиньонами — можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы, которые предварительно нужно разморозить. Если захотите поэкспериментировать, можно попробовать добавить в курник белые грибы или лисички.
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории209,32кКал
Белки10,86грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
240 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 800 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей: используйте морковь, болгарский перец или шпинат.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны и подготовьте посуду для приготовления: миску, две кастрюли, противень и сковороду.

Шаг 1

В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте сливочное масло. Разомните массу руками или перемешайте в комбайне до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Шаг 3

Разделите массу на две порции: одна должна быть немного больше другой. Скатайте из каждой порции шар, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Отварите куриную грудку в течение 20 минут. В другой кастрюле отварите картофель в течение 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте лук и шампиньоны. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не дадут влагу.

Шаг 6

Готовую курицу и картофель нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к грибам. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
При желании добавьте куриный бульон, чтобы начинка была более сочной.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°C. На силиконизированном пергаменте раскатайте тесто в форме круга. Если раскатываете на обычном пергаменте, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 8

Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту, оставляя бортики по краям.
Раскатайте вторую часть теста в круг немного меньшего размера, чем первый. Выложите его поверх начинки. Защипните края нижнего круга внахлест на верхний.

Шаг 9

Сделайте несколько проколов вилкой в верхней части теста, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте поверхность курника взбитым яйцом. При желании посыпьте кунжутом или маком для украшения.

Шаг 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут или пока корочка не станет хрустящей.

произвести впечатление

Нарежьте курник на кусочки и подавайте со свежим салатом из огурцов, помидоров и болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Т.
Хороший рецепт. Всё получилось. Я температуру немного убавила и выпекала подольше, т.к. начинку предварительно не отваривала.
06.01.24 в 04:38
Анастасия П.
Рецепт отличный !Все точно !Получилось очень вкусно!Но… время выпекания нужно меньше ,потому что сильно подрумянился ,поэтому нужно самой следить ,когда приготовится.А так все супер.
17.09.23 в 04:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении