Самая нежная печень

Самая нежная печень

Этот рецепт проверен мною уже несколько лет. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием ее едят, если она приготовлена по данному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,56кКал
Белки12,76грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем на небольшие кусочки говяжью печень, отделяем от пленок.
Кладем в миску печень, сверху насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

В это время режем лук и обжариваем до золотистости.

Шаг 3

Промываем печень под водой, просушиваем через дуршлаг и отправляем к луку жариться.

Шаг 4

Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, муку, перемешиваем. Заливаем водой и отправляем тушиться до готовности.

произвести впечатление

Такая печень будет таять во рту и совсем не пахнуть печенкой! Попробуйте и вы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении