Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Тортик получается нежным и очень сытным. Приготовить сможет каждый!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,34кКал
Белки4,02грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы32,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
400 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
200 мл = 200 г
10 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчить. Переложить в форму, в котором в дальнейшем будет торт.

Шаг 2

Сливочное масло растопить на огне.

Шаг 3

К печенью добавить растопленное масло, утрамбовать корж. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Смешать в ковше или кастрюле молоко, какао, сахар, ванилин и агар-агар. Смесь поставить на плиту, нагреть до растворения агар-агара. Убрать с огня.

Шаг 5

В полученную смесь добавить сметану и перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Бананы нарезать вдоль или кружочками, выложить на корж.

Шаг 7

Раздробить ножом половину упаковки шоколада и добавить к банану.

Шаг 8

Залить корж с бананами шоколадной смесью. При необходимости бананы примять ложкой. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Сверху торт можно украсить второй половиной дробленного шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья П.
Отличный рецепт! По нему получается очень вкусный торт! За сутки в холодильнике он настаивается, и отлипнуть от него невозможно!
24.08.24 в 05:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении