4 марта 2023
Закуска «Хреновина»

Закуска «Хреновина»

Классический всеми любимый соус из помидор с хреном. Остренькая, ароматная, ядреная приправа к мясным блюдам и не только. Очень возбуждает аппетит.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,49кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
100 г
30 г
10 г
6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помыть и крупно порезать. Чеснок почистить. Хрен хорошо почистить и порезать на средние кусочки.

Шаг 2

В блендер сложить весь хрен и чеснок и добавить немного помидор. Все хорошо измельчить.

Шаг 3

Оставшиеся помидоры тоже пробить блендером буквально 5 секунд. Смешать с остальной массой. Добавить соль и лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы соль хорошо растворилась. И можно раскладывать по стерильным баночкам.

произвести впечатление

Вот такая закуска получилась! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении