Желе с соком апельсина «Солнечное»

Желе с соком апельсина «Солнечное»

Желе по данному рецепту готовится полностью из натуральных ингридиентов. Такой десерт отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или для украшения тортов или выпечки.
Калории 98,31 кКал
Белки 7,4 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 18,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 250 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсины тщательно вымойте и разделите на части.

Шаг 2

Отожмите из них сок и процедите от мякоти и косточек.
Если хотите более прозрачный и упругий десерт, то хорошо процедите сок от мякоти.

Шаг 3

Добавьте желатин, размешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Далее разогрейте на огне смесь, добавьте сахар. Грейте до полного растворения желатина.

Шаг 5

Вылейте в форму, в которой желе будет застывать. Поставьте в холодильник на 7-10 часов.

произвести впечатление

Подавайте с кусочком шоколада и свежей малиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении