Желе с соком апельсина «Солнечное»

Желе с соком апельсина «Солнечное»

Желе по данному рецепту готовится полностью из натуральных ингридиентов. Такой десерт отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или для украшения тортов или выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,31кКал
Белки7,4грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы18,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 250 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсины тщательно вымойте и разделите на части.

Шаг 2

Отожмите из них сок и процедите от мякоти и косточек.
Если хотите более прозрачный и упругий десерт, то хорошо процедите сок от мякоти.

Шаг 3

Добавьте желатин, размешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Далее разогрейте на огне смесь, добавьте сахар. Грейте до полного растворения желатина.

Шаг 5

Вылейте в форму, в которой желе будет застывать. Поставьте в холодильник на 7-10 часов.

произвести впечатление

Подавайте с кусочком шоколада и свежей малиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении